terça-feira, 25 de setembro de 2012

Cálculo de comida e bebida!

Olá noivinhas!

Além de um casamento lindo e inesquecível, a grande preocupação da noiva é que o convidado não passe fome, certo?

Para isso, ficamos cheia de dúvidas e com medo de pecar pela falta, muitas vezes umas optam pelo excesso desnecessário.

Porém, existem profissionais experientes para dar uma forcinha nesse sentido.

Para aquelas noivinhas que pretendem organizar tudo sozinha, o site do GNT publicou uma matéria super interessante, por Cristina Tavollieri, do Buffet Bela Sintra, em São Paulo que ensina a calcular a quantidade de comida e bebida para o casamento.  

Espero que gostem das dicas abaixo.

Beijinhos e até o próximo post!


  • Bebidas
    Se optar por servir prosecco, champanhe ou espumante, você pode descartar o vinho branco.
    Cerveja: uma garrafa long neck por pessoa. Se os noivos forem fãs de cervejas artesanais, podem preparar um bar com diferentes tipos da bebida. Neste caso, calcule uma garrafa por pessoa.
    Prosecco ou champanhe: uma garrafa para cada dois convidados.
    Vinho tinto ou branco: uma garrafa para cada quatro pessoas.
    Whisky: uma garrafa para cada dez pessoas.
    Vodka (pura): oito garrafas para uma festa de médio porte.
    Open bar: cada garrafa de vodka prepara cerca de 20 caipirinhas. Para um casamento de 200 pessoas, calcule 10 a 12 garrafas para o open bar.

  • Coquetel
    Eles não devem pesar no estômago, apenas saciar a fome e abrir o apetite para o que vem depois.
    Coquetel seguido de jantar: dez canapés ou finger food por pessoa.
    Coquetel seguido de mini porções: 15 a 18 canapés ou finger food por pessoa.
    Apenas coquetel: 20 canapés ou finger food por pessoa.

    Gastronomia do casamento: finger food continua em alta

  • Prato principal
    Almoço ou jantar: em geral, calcule cerca de 500 gramas de comida por pessoa.
    Mini porções: você pode ter quatro ou cinco opções, como risotos e massas simples com molho ou recheadas. Calcule cerca de quatro mini porções por convidado. No caso de mini porções doces ou sobremesas, calcule uma por pessoa. 

  • Doces e chocolates
    Você não precisa providenciar mais doces se optar por dispor embalagens personalizadas para que os convidados levem as delícias para casa.
    Doces: calcule de cinco a seis doces por convidado.
    Doces especiais, como portugueses ou kosher: dois por pessoa.
    Chocolates: um por pessoa.

    Evento para noivas tem doce com animal print

  • Bolo
    Em geral, apenas um terço dos convidados experimenta o bolo da festa. Calcule cerca de 60 gramas do doce para cada convidado.

    Bolo clássico, com laços, é tendência para casamentos

  • Bem-casados
    O doce funciona como uma lembrança da data especial, já que costuma ser degustado no café da manhã do dia seguinte. Calcule três bem-casados por pessoa.   

    Evento para noivas apresenta o bem-casado de brownie

  • Pães de mel e mini cupcakes
    Eles enfeitam a mesa de café, que só é acessada na saída da festa. Em geral, as pessoas já estão satisfeitas e não costumam degustar os doces na hora. Junto com o bem-casado é uma lembrança feliz do casamento e costuma ser levado para casa. Calcule duas a três unidades por convidado.

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